quarta-feira, 29 de abril de 2015

Gastronomia

Portugal tem uma gastronomia bastante variada e completa, sendo conhecido principalmente na Europa por ela. Tem uma gastronomia muito própria e tradicional não sendo muito vanguardista.

Cada região destaca-se pelos seus pratos, todos distintos. O mais tradicional provavelmente será o do interior que são regiões menos desenvolvidas por isso a gastronomia também não evoluiu tanto e manteve-se tradicional e original.
                                                                  Francesinha - Porto
                                                   Carne de Porco à Alentejana - Alentejo
                                                              Enchidos - Interior
                                                      Cozido à Portuguesa
Bacalhau


Estes são alguns pratos portugueses, sendo a alimento mais emblemático o bacalhau cujo número de receitas em Portugal é incontável.

Outros pratos são o Arroz Doce, Pastéis de Bacalhau, Caldeirada de Peixe, Amêijoas à Bulhão Pato, Queijo da Serra, Caldo Verde, Sardinhas assadas, Bolo da Caco, Arroz de Pato, Pasteis de Belém, Torta de Azeitão, Ovos moles de Aveiro, pão de Ló, Polvo à Lagareiro, Queijadas de Sintra e Salame de Chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário